昨夜はサバ缶ペペロンチーノとポンデケージョ
暇をもて余してるのでパスタは手打ち💪
ニッスイの鯖のオイル漬け最高😋
暇だと保存食にも着手
※左はガッテンの丸ごとにんにくオイル
あと熟成酒粕と味噌、砂糖で粕床を作って
真鱈を漬けました
完成写真は撮り忘れちゃいましたが
粕漬けをおかずに炊きたてのご飯と味噌汁
日本人のご馳走だな~としみじみ
そしてタピ粉も届いたー\(^o^)/
今まではGABANを愛用
安かったので変えてみました
早速焼く!
餅みたいに膨れた!
そして一番モチモチ!
ただ冷めると食感が悪いような‥‥
あちらを立てればこちらが立たずのポンデ沼