F0d87bfc302415c57ce01d83fa438226?1215722279
オマールえび子の揚げたて日記

夜ごポン!2

2020/05/11 06:28 晩ごはん 趣味

昨夜はサバ缶ペペロンチーノとポンデケージョ

暇をもて余してるのでパスタは手打ち💪


ニッスイの鯖のオイル漬け最高😋



暇だと保存食にも着手

※左はガッテンの丸ごとにんにくオイル


あと熟成酒粕と味噌、砂糖で粕床を作って


真鱈を漬けました



完成写真は撮り忘れちゃいましたが

粕漬けをおかずに炊きたてのご飯と味噌汁

日本人のご馳走だな~としみじみ




そしてタピ粉も届いたー\(^o^)/

今まではGABANを愛用

安かったので変えてみました



早速焼く!

餅みたいに膨れた!


そして一番モチモチ!

ただ冷めると食感が悪いような‥‥


あちらを立てればこちらが立たずのポンデ沼





クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください